Manajemen S-1

Program Studi S1 Manajemen

• Gelar Lulusan : S.M. atau S.Mn. atau S.E.

VISI

Menjadi Fakultas Ekonomi yang baik dalam membina dan mengembangkan bidang akademik, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sehingga tercipta tenaga-tenaga ahli yang siap menghadapi era globalisasi.

Misi

Menghasilkan lulusan sarjana ekonomi dalam bidang Manajemen dan Akuntansi yang mampu bersaing, baik di bidang keilmuan maupun di luar bidang keilmuannya yang berwawasan kepemimpinan, kemampuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi kemanusiaan sesuai dengan kebutuhan pembangunan.

Tujuan

Menghasilkan Sarjana yang berjiwa Pancasila dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa yang mampu berpikir bersikap dan bertindak sebagai ilmuwan dan menguasai dasar-dasar ilmiah untuk menemukan, memahami, menjelaskan dan merumuskan masalah-masalah ekonomi manajemen dan akuntansi, serta mampu menerapkan pengetahuan dan keterampilan dalam kegiatan kehidupan sehari-hari (kegiatan sektor produktif, jasa dan nirlaba).

Studi Manajemen

Menghasilkan Sarjana yang memiliki kemampuan manajerial dalam berbagai aspek bisnis melalui jalur konsentrasi Manajemen Operasi, Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, Manajemen Sumber Daya Manusia serta mampu menciptakan lapangan kerja untuk dirinya sendiri.

Profesi dan Karir Lulusan S1 Manajemen

Sarjana Manajemen dapat bekerja dan berkarir sebagai :
  1. Entreprenuer (wirausahawan), akademisi atau berkarir di instansi pemerintah dan swasta sebagai manajer yang profesional dan ahli di bidang pemasaran, keuangan, manajemen sumber daya manusia, produksi dan operasional pada perusahaan manufaktur, perusahaan jasa, rumah sakit, hotel, perbankan, pendidikan, teknologi informasi, komunikasi, dan sebagainya.
  2. Menjadi Konsultan manajemen/bisnis yang handal, dan Wirausahawan yang berwawasan teknologi informasi dan komunikasi.

Kompetensi Lulusan S1 Manajemen

1. Mampu mengaplikasikan fungsi-fungsi manajemen dengan memanfaatkan IPTEKS yang berorientasi pada kecakapan hidup (life skills) dan dapat menyelesaikan masalah serta mampu beradaptasi terhadap situasi yang dihadapi di lingkungan kerja;Mampu mengelola lembaga dan kewirausahaan;
  2. Mampu merancang, melaksanakan penelitian, dan mempublikasikan hasilnya sehingga dapat digunakan sebagai alternatif penyelesaian masalah di bidang manajemen dan bisnis;
  3. Mampu menguasai konsep ilmu manajemen dan bisnis yang meliputi manajemen pemasaran, manajemen keuangan, manajemen operasi, dan manajemen sumber daya manusia serta pola pikir yang diperlukan untuk melaksanakan pembangunan ekonomi serta studi ke jenjang berikutnya;
  4. Mampu menguasai konsep dan prinsip ilmu manajemen untuk mendukung tugas profesionalnya sebagai manajer;
  5. Mampu mengambil keputusan strategik di bidang  manajemen dan bisnis berdasarkan informasi dan data yang relevan;
  6. Mampu mengelola sumber daya yang dimiliki organisasi, dan mengkomunikasikan hasil pengelolaannya serta bertanggung jawab kepada pemangku kepentingan;
  7. mampu membuat rancangan rumusan kelayakan bisnis di bidang keuangan, operasional, sumber daya manusia, dan pemasaran.

Fasilitas

• Lokasi Kampus Strategis